Conheça meu novo blog:
Vosso blog de comida no portal Bem Paraná.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

Ferran Adrià



Ferran Adrià, “o chef”, disse ao jornalista e crítico gastronômico da Folha de São Paulo, Josimar Melo, que virá ao Brasil ano que vem. Vamos aguardar. Por falar nos dois, eu errei quando disse que o boteco preferido da dupla em Barcelona era o do irmão de Ferran, na verdade, o escolhido por eles é o Pinotxo, que também fica no mercado La Boqueria. Pintxos são os tapas dos bascos, aqueles pequenos aperitivos deliciosos – ótimos para acompanhar bebidinhas no fim da tarde. Alguém me perguntou quanto sai o menu-degustação no El Bulli, o restaurante do Adrià que tem uma lista de espera quilométrica – 2 anos para conseguir uma reserva –, custa 180 euros com 36, isso mesmo, com 36 minúsculas porções. O restaurante fica numa colina em Roses, cidade mediterrânea a 160 km de Barcelona.

Nenhum comentário: